Бывший и нынешний президенты Молдавии подали друг на друга в суд

Кишинёв, 16 сентября 2010, 20:11 — REGNUM  Нынешний исполняющий обязанности президента Молдавии Михаил Гимпу и бывший президент страны, лидер коммунистов Владимир Воронин подали друг на друга в суд, требуя опровержения заявлений, которые, по их мнению, задевают их честь и достоинство. Первое заседание суда по иску Гимпу против Воронина прошло 16 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Временный глава государства требует от лидера коммунистов опровержения высказанных Ворониным в его адрес обвинений в организации беспорядков, произошедших в Кишиневе 7 апреля 2009 года. В качестве компенсации морального ущерба Гимпу попросил 1 бан (сотая часть молдавского лея, составляющая менее 1/10 цента - ИА REGNUM Новости).

В свою очередь, Владимир Воронин через своего представителя в суде подал встречный иск против Гимпу, от которого требует опровержения "оскорбительных высказываний" уже в свой адрес. При этом речь также идет о заявлениях относительно событий 7 апреля, в которых возглавляемая Гимпу Либеральная партия обвинила коммунистов и лично Воронина. При этом экс-глава государства требует за нанесенный ущерб от Гимпу и его заместителя по партии, мэра Кишинева Дорина Киртоакэ по 1 млн. лей ($80 тысяч - ИА REGNUM Новости).

"Смотрите, я требую от Воронина 1 бан, потому что большего он не стоит. Он же требует миллион. Наверное, он очень бедный. Но я все равно ему ничего не дам, потому что он не прав", - прокомментировал требования лидера коммунистов Михаил Гимпу. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 20 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail