Глава Европарламента: Молдавия напоминает Польшу до вступления в ЕС

Кишинёв, 16 сентября 2010, 19:59 — REGNUM  Мечту молдавских граждан о европейской интеграции Молдавии можно воплотить в жизнь шаг за шагом и конкретными действиями. Как сообщили 16 сентября в пресс-службе правительства Молдавии, об этом заявил в Брюсселе по итогам встречи с молдавским премьер-министром Владимиром Филатом председатель Европейского парламента Ежи Бузек, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как отмечается, на встрече были затронуты аспекты реформ, начатых молдавским правительством, обсуждены их результаты и шаги, которые следует предпринять в дальнейшем. Ежи Бузек отметил, что молдавское правительство своими действиями направляет Молдавию по правильному пути, а проводимые реформы, хотя порой и рискованны, все же необходимы. "Республика Молдова напоминает мне о моей родной Польше в период до вступления в ЕС, когда в стране было проведено много жестких внутренних реформ, необходимость которых народ на тот момент не понимал. Однако через 2-3 года эти преобразования дали поистине фантастический результат, и я лично, хотя вначале не пользовался популярностью у населения, смог выиграть выборы в Европарламент с самым лучшим результатом", - заявил Бузек, который занимал пост премьер-министра Польши.

В свою очередь молдавский премьер Владимир Филат отметил, что хотя Молдавия переживает совсем нелегкий период, европейская интеграция является приоритетом, и в этом направлении предпринимаются все необходимые шаги. По словам Филата, проведенные реформы являлись насущной необходимостью, а их успех был определен и постоянной поддержкой, которую Европейская комиссия оказывала Молдавии. "Заверяю, что все взятые обязательства будут выполнены, а Молдавия присоединится к Европейскому союзу, когда будет соответствовать всем установленным стандартам. В этом смысле у нас в стране проводится огромная работа", - подвел итог Владимир Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.