Уничтожена группа боевиков на юге Дагестана

Махачкала, 16 сентября 2010, 19:34 — REGNUM  На юге Дагестана, в лесном массиве на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов, в первую половину дня 16 сентября была проведена спецоперация, в результате которой было уничтожено пять участников незаконных вооруженных формирований. Как сообщили ИА REGNUM Новости в правоохранительных органах Дагестана, предположительно они входили в окружение одного из лидеров бандподполья южного Дагестана Исрапила Валиджанова.

В ходе преследования боевиков сотрудниками правоохранительных органов обнаружен их лагерь с запасами еды, комплектами одежды, а также большим количеством оружия и боеприпасов.

Об уничтожении самого Валиджанова не сообщается. Отметим, что в последние месяцы в Дагестане было уничтожено несколько известных лидеров бандподполья. Так, 21 августа в Гунибском районе в ходе спецоперации был убит один из наиболее заметных командиров НВФ Дагестана Магомедали Вагабов. А 13 сентября появилась информация об уничтожении в Махачкале лидера так называемого "гимринского джамаата" Ибрагима Гаджидадаева, однако она не подтвердилась.

Сулейман-Стальский и Магарамкентский районы, где прошла спецоперация 16 сентября, ранее не были известны как места большой активности боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.