Алтайский губернатор отчитался перед Путинным о ликвидации последствий пожаров

Барнаул, 17 сентября 2010, 02:00 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин 16 сентября во время видеоконференции проинформировал председателя правительства России Владимира Путина о ходе ликвидации последствий пожара в Михайловском районе. По сообщению пресс-службы крайадминистрации, новое жилье необходимо сдать до 1 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщил Александр Карлин, в результате природных лесных пожаров, которые произошли в Алтайском крае в ночь с 8 на 9 сентября, в селах Николаевка и Бастан Михайловского района сгорело в общей сложности 240 жилых домов, из них в Николаевке - 237, в Бастане - 3. В Николаевке в 237 домах находилось 271 квартир.

По словам губернатора, проведены организационные мероприятия: разработан план застройки села Николаевка. Предстоит построить 238 жилых домов, 56 семей выбрали вариант компенсации в виде денежной единовременной выплаты. 17 семей в ближайшие 2 дня примут окончательное решение о форме обеспечения их жилищной потребности.

В настоящее время единовременная денежная помощь на неотложные нужды выплачена 1 тыс. 138 жителям (в размере 10 тыс. рублей). По 100 тыс. рублей из средств регионального бюджета получил 281 пострадавший от пожара. С 17 сентября начнутся выплаты из средств федерального бюджета.

"Мы понимаем, что график очень плотный, но наши сибирские условия не позволяют продлевать сроки строительства и сдачи домов дальше, чем до 25 ноября. И мы выстраиваем в целом все наши планы-графики и по селу, и по каждому дому именно на эти сроки", - заметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.