В Башкирии сотрудники милиции обвиняются в краже и мошенничестве

Уфа, 16 сентября 2010, 19:21 — REGNUM  В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела уголовного розыска отдела милиции №5 Управления УВД по городу Уфа 36-летнего Игоря Накарякова, оперативных уполномоченных отдела - 41-летнего Ирека Гареева и 25-летнего Артура Абдулина, 24-летнего Шамиля Ишмуратова, а также 22-летнего Юрия Страупе, не являющегося сотрудником правоохранительных органов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ.

По версии следствия, злоумышленники вступили в предварительный сговор на хищение чужого имущества путём обмана у лиц, задерживаемых за совершение противоправных деяний в сфере оборота наркотических средств.

1 марта 2010 года в вечернее время подчиненными Накарякова Гареевым, Ишмуратовым и Абдуллиным был доставлен в отдел милиции и незаконно помещен в комнату содержания задержанных лиц 23-летний мужчина. После его задержания прибыл Страупе, который представился сотрудником органов ФСКН России и потребовал у его матери денежные средства в сумме 750 тысяч рублей за освобождение мужчины от уголовной ответственности. После получения денежных средств все соучастники были задержаны.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.