Незаконным признали опечатывание кабинета мэра Барнаула (Алтайский край)

Барнаул, 17 сентября 2010, 05:00 — REGNUM  Действия по опечатыванию кабинета мэра г. Барнаула (кабинет №26 со спецсвязью) признаны незаконными. 16 сентября в суде рассматривалось дело по иску городской администрации к сотруднику УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю Александру Красилову.

Судья признал действия Красилова незаконными и обязал распечатать кабинет в течение 2 дней. Отметим, администрация Барнаула с 14 августа лишена возможности пользоваться кабинетом со спецсвязью.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 24 августа состоялось заседание суда по делу о правомерности использования "бумаги с печатями" Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Постановлением суда от 25 августа 2010 года дело прекращено.

В судебном заседании было установлено, что незаконные действия совершены сотрудником УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю Александром Красиловым не в рамках возбужденного и расследуемого уголовного дела №122802. Ни письменных, ни устных поручений на опечатывание кабинета от руководителя и следователей следственной группы по уголовному делу №122802 ему не поступало.

Сам оперативник пояснил суду, что с целью проверки оперативной информации 14 августа в рамках возбужденного и расследуемого дела 122802, он опечатал кабинет и помещение администрации Барнаула. При опечатывании он использовал бирки с оттисками печати Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Алтайскому краю.

Из-за выходного дня у него не было возможности использовать оттиск печати УБЭП при ГУВД по Алтайскому краю. Номер дела, указанный на бирке, он воспроизвел по памяти, безотносительно к проведенному оперативному мероприятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.