Вынесен приговор брянским торговцам поддельными радиодеталями

Брянск, 16 сентября 2010, 18:37 — REGNUM  К двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года приговорены жители Брянска Александр Гребенец и Виктор Грибенец за незаконное использование товарного знака и подделку официальных документов, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры. Всем этим они занимались, чтобы сбывать на "чёрном рынке" некондиционные радиодетали с ЗАО "Кремний Эл".

Установлено, что Гребенец и Грибенец с марта 2008 года по июль 2009 года приобретали на предприятии ЗАО "Группа Кремний Эл" партии неликвидных транзисторов и микросхем со старой или недействительной маркировкой, привозили их либо в гараж первого, либо на квартиру на улице Спартаковской, принадлежащей второму, где и осуществляли их перемаркировку под якобы выпущенные названным предприятием изделия.

Для перемаркировки у них были инструменты, различные приспособления, поддельные клише, штампы с атрибутами товарного знака ЗАО "Группа Кремний Эл". Кроме перемаркировки изделий, подельники подделали от имения указанного предприятия официальные документы на перемаркированные ими изделия, а также произвели поддельные этикетки и бандероли на данные поддельные транзисторы и микросхемы. После чего партиями по 50-100 штук еженедельно сбывали товар в Москве, продавая различным юридическим и физическим лицам. В результате действий Гребенца и Грибенца в адрес предприятия за указанный период времени поступило 11 рекламаций от различных потребителей этой продукции (в том числе и на изделия военного назначения) с претензиями по качеству, что существенно повлияло на престиж и авторитет предприятия, привело к снижению спроса на выпускаемую им продукцию и уровень её потребителей.

В судебном заседании Гребенец и Грибенец свою вину в совершенных ими преступлениях признали полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail