Алтайский коммунист оспаривает законность "монополии власти" "Единой России"

Барнаул, 17 сентября 2010, 03:30 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, в Конституционном суде состоится слушание дела по жалобе депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания (АКЗС) от фракции КПРФ Игоря Вольфсона. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе парламентария, в заседании примет участие вице-спикер федерального парламента Иван Мельников и руководитель юридического отдела ЦК КПРФ Вадим Соловьев.

По мнению депутата, фракция "Единой России" в Алтайском краевом парламенте "поделила" между собой все оплачиваемые посты в парламентских комитетах, из-за чего на постоянной основе в АКЗС сегодня работают только "единороссы".

Таким образом, как считает депутат-коммунист, "партия власти" нарушила права избирателей, голосовавших за другие партии, и целый ряд положений действующего законодательства. С таким мнением уже согласились такие специалисты в области политического права как: лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, профессор кафедры конституционного и муниципального права России Владимир Фадеев, вице-губернатор Иркутской области доктор юридических наук Виктор Игнатенко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Примечательно, что и глава администрации Алтайского края "единоросс" Александр Карлин также признал правоту коммунистов.

С учетом обстоятельств коммунисты не сомневаются в удачном исходе данного дела, хотя, как утверждают юристы, вариантов удачного исхода может быть несколько. Уже сегодня известно, что алтайские "единороссы" вряд ли пожертвуют кем-то из своих для того, чтобы уступить место в каком-нибудь комитете представителю оппозиционной партии. Скорее всего, они будут вынуждены ввести дополнительные места в комитетах на постоянной основе, которые, кстати, предусмотрены основным законом Алтайского края. Впрочем, надеяться на то, что решение Конституционного суда будет вынесено после первого же слушания - так же не стоит, - подчеркивают коммунисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.