В Калининградской области 70% лесов покрыто видеонаблюдением

Калининград, 16 сентября 2010, 18:19 — REGNUM  Около 70% лесов в Калининградской области покрыто видеонаблюдением, которое фиксирует возгорание или задымление, что позволяет на начальной стадии пресечь разрастание пожара в лесном массиве. Как отметили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области, это один из самых высоких показателей по России. Для сравнения, в Республике Коми - всего две видеокамеры.

Летом 2010 года в Калининградской области было зарегистрировано всего 43 пожара на территории 30,6 га. "По сравнению с другими регионами мы эту ситуацию сдержали. Потерь не было, а все пожары были локализованы в день обнаружения. В прошлом году статистика была в два раза больше. Здесь стоит отметить хорошую работу сотрудников нашего агентства, учреждения и, конечно, налаженное взаимодействие с МЧС", - сказала руководитель агентства Ксения Терёхина.

Она отметила, что с 1 июля агентство начало проводить аукционы по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков. После проведенного аукциона, то есть после 01 июля 2010 года, около 60% лесной площади обременено арендными отношениями с проведение всего комплекса лесохозяйственных работ. Таким образом, поступления, как в Федеральный, так и в региональный бюджеты значительно увеличатся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail