Тамбовские власти отменили охотничий сезон

Тамбов, 16 сентября 2010, 18:09 — REGNUM  Тамбовские власти решили отложить открытие сезона охоты до зимы. За это время не только снимется вопрос повышенной пожароопасности, но и сможет восстановиться после аномально жаркого лета животный мир региона, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Андрей Ермаков. По его словам, рекордная жара этого года отрицательно повлияла и на животный мир области. На 30-60% высохли и обмелели водоемы Тамбовщины. До сих пор в регионе сохраняется высокая степень пожароопасности. А в связи с закрытием осенней охоты в соседних регионах в Тамбовскую область стали приезжать желающие пострелять местную дичь.

"Если в таких условиях открыть осенний охотничий сезон, то про уток на ближайшие 3-4 года можно забыть", - отметил Андрей Ермаков. Пернатым сейчас необходимо время на восстановление: подготовиться к перелету, нарастить мышечную массу, а молодняку - встать на крыло. Поэтому сезон охоты в Тамбовской области открыт не будет - приняли решение областные власти.

Сейчас на всех водоемах области ведется усиленное патрулирование. На нерадивых охотников составляют по 12-20 протоколов в неделю. В основном, нарушителей задерживают на границах с соседними областями. Специалисты напоминают: за отстрел уток грозит штраф от 1000 рублей и конфискация оружия. Поэтому охотникам рекомендуют подождать до начала декабря. Тогда будет открыт традиционный зимний сезон охоты на копытных - кабана и косулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail