Тамбовские власти создают специальный техцентр для тушения лесных пожаров

Тамбов, 16 сентября 2010, 18:06 — REGNUM  По инициативе губернатора Олега Бетина в Тамбовской области создается технический центр по тушению лесных пожаров. В ответ на его обращение к первому заместителю председателя правительства РФ Виктору Зубкову Рослесхоз принял решение о выделении региону четырех пожарных автомобилей, трех пожарных тракторов, двух тяжелых бульдозеров и трейлера с тягачом на общую сумму 40 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

Губернатор Олег Бетин поставил перед главами городов и районов области, а также руководителями заинтересованных ведомств задачу по инвентаризации всех пожароопасных участков с последующей их ликвидацией. Эта работа, по его словам, должна вестись планомерно и настойчиво. Сегодня, несмотря на понижение температуры, погода в регионе остается сухой, а значит опасность возникновения пожаров, в том числе и природных, пока не миновала. В сельской местности жгут стерню, что может быть чревато самыми неприятными последствиями. Хотя за последнюю неделю не зафиксировано ни одного лесного или полевого возгорания. Тем не менее губернатор дал поручение проверить состояние лесных дорог, привести в порядок подъездные пути к водоемам, из которых можно брать воду в случае необходимости.

"Надо подойти к вопросу основательно, - сказал губернатор, - Не надеяться на русское "авось", а принять предупредительные меры, навести порядок в лесном хозяйстве области". Он предупредил, что те руководители, кто не выполняет установленные требования, будут отвечать по всей строгости закона.

Олег Бетин также предложил рассмотреть вопрос обеспечения жителей населенных пунктов, расположенных в лесной местности, специальными ранцевыми огнетушителями, обучения их основным навыкам тушения природных пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.