В Ульяновской области создают травматологический центр первого уровня

Ульяновск, 16 сентября 2010, 17:51 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил предусмотреть в бюджете региона на 2011 год дополнительное финансирование на развитие Регионального травматологического центра первого уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. "Строители, медики и работники Министерства здравоохранения должны приложить максимум усилий, чтобы к 1 декабря на территории региона в полную силу заработало лечебное учреждение европейского уровня, - подчеркнул Сергей Морозов. - Сегодня у нас есть все ресурсы для того, чтобы значительно снизить смертность при дорожно-транспортных происшествиях".

Кроме того, Морозов поручил в ближайшее время провести совещание с участием всех заинтересованных лиц по вопросу закупки вертолёта, который позволит за предельно короткое время доставлять с места происшествия пострадавших в травмоцентр. Также Сергей Морозов поручил проработать вопрос о благоустройстве прилегающей к лечебному учреждению территории. По словам специалистов Министерства здравоохранения Ульяновской области, в настоящее время в Центре помощи пострадавшим в ДТП почти на 100% готовы помещения шоковой операционной и реанимации, кабинет компьютерной томографии, помещения нейрохирургической операционной и нейрореанимации, помещение автоклавной на базе ГУЗ "Ульяновская областная больница №2". Оставшиеся работы по подготовке помещений будет возможно продолжить после определения на конкурсной основе марки томографа и доработки проекта под конкретное оборудование.

Как отметил заместитель министра здравоохранения Ульяновской области Илья Мидленко, все работы идут согласно запланированным срокам. "Оборудование в подготовленные помещения должно быть поставлено и смонтировано в конце октября - начале ноября этого года, - продолжил заместитель министра. - А в декабре Центр примет первых пациентов. Одновременно в Ульяновской области откроются еще три травмоцентра третьего уровня на базе Николаевской, Новоспасской и Тереньгульской ЦРБ".

Травмоцентр первого уровня и центры помощи пострадавшим в ДТП третьего уровня создаются в рамках программы нацпроекта "Здоровье" "Совершенствование оказания медицинской помощи при ДТП" на средства областного и федерального бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail