В Киргизию для наблюдения за выборами прибыли наблюдатели от МПА СНГ

Бишкек, 16 сентября 2010, 17:28 — REGNUM  Для долгосрочного мониторинга выборов в Киргизию прибыли международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств (МПА СНГ). Об этом 16 сентября сообщило ИА АКИpress.

Международные наблюдатели от МПА СНГ, прибывшие в Киргизию для долгосрочного мониторинга выборов в парламент республики, работают совместно с представителями бишкекского филиала Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан. Наблюдатели уже встретились с членами Центральной избирательной комиссии Киргизии, а также с экспертом от ЦИК Молдавии. Планируется, что международные наблюдатели также посетят город Ош.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 7 сентября в Киргизии официально открыло миссию по наблюдению за выборами в парламент Киргизии Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (ОБСЕ/БДИПЧ).

Как заявила Корин Жонкер, глава миссии, "предстоящие парламентские выборы будут важным испытанием для Киргизии в проведении демократических выборов в соответствии с его обязательствами в качестве государства-участника ОБСЕ".

В миссию входят 17 экспертов, работающих в Бишкеке, и 22 долгосрочных наблюдателя, которые начнут работу по всей стране с 10 сентября. Эксперты и долгосрочные наблюдатели приедут из 23 стран-участниц ОБСЕ.

Кроме того, сообщили в пресс-службе, ОБСЕ/БДИПЧ пригласит 300 краткосрочных наблюдателя из стран-участниц ОБСЕ, которые приступят к работе непосредственно перед днем выборов. Они будут наблюдать за открытием избирательных участков, за процессом голосования, подсчетом бюллетеней и подведением итоговых результатов.

Напомним, парламентские выборы в Киргизии назначены на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.