Генпрокуратура РФ следит за расходованием денег на восстановление Южной Осетии

Цхинвал, 16 сентября 2010, 17:21 — REGNUM  Руководители российских компаний - генподрядчиков в Южной Осетии официально предупреждены о том, что их деятельность по расходованию средств финансовой помощи взята под контроль Генеральной прокуратурой РФ. Как сообющили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Генпрокуратуры 16 сентября, "прокурорам субъектов поручено установить жесткий надзор за исполнением законов в деятельности генеральных подрядчиков, проводить систематический мониторинг выполнения контрактов по восстановлению объектов в Южной Осетии".

Напомним, что Генпрокуратура РФ совместно с Генпрокуратурой РЮО осуществляет надзорные мероприятия по обеспечению законности при использовании российских бюджетных средств, выделенных на восстановление и развитие Республики. "С участием прокуроров субъектов РФ проводится постоянный анализ расходования генеральными подрядными организациями средств, выделенных Россией на социально-экономическое развитие и восстановление РЮО, с целью противодействия их неправомерному использованию", - заявляют в российской Генпрокуратуре.

"Минрегионом России по поручению Генпрокуратуры России проведена ревизия объектов (мероприятий) Комплексного плана восстановления жилья, объектов социального назначения и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе энергоснабжения, связи, объектов образования и здравоохранения, сельскохозяйственных объектов и объектов транспорта Южной Осетии на предмет исполнения генеральными подрядчиками и субподрядчиками договорных обязательств. Утвержден график завершения работ по объектам Комплексного плана. В настоящее время по представленным Минрегионом России материалам прокуроры проводят проверки в отношении генподрядчиков, не выполнивших в срок договорные обязательства и не передавших в установленном порядке работы уполномоченным органам республики. Также им поручено проконтролировать исполнение договорных обязательств российскими компаниями в соответствии с указанным графиком", - сообщает Генпрокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.