Представитель ООН советует властям Грузии применять другие методы выселения беженцев

Тбилиси, 16 сентября 2010, 17:16 — REGNUM  Спецпредставитель генерального секретаря ООН в вопросах защиты прав вынужденно перемещенных лиц Вольтер Келлин недоволен теми методами, какими правительство Грузии выселяет беженцев из объектов их временного проживания. По его словам, он не отрицает, что владелец имущества вправе распоряжаться им, но и беженцы заслуживают более уважительного и более достойного отношения. Он советует правительству Грузии подыскать для вынужденных переселенцев иное альтернативное жилье, прежде чем выселять их с временно занимаемой площади.

Что касается объектов компактного поселения беженцев - специальных поселков, построенных для них в регионе Самегрело и Горийском районе, Вольтер Келлин заявляет, что условия в этих поселках в целом удовлетворительные, но у их жильцов имеются проблемы с трудоустройством, на которые следует обратить внимание.

Как известно, за последние месяцы беженцы были насильственным путем выселены из ряда зданий. В том числе из здания бывшего издательства "Самшобло" ("Родина"). В качестве альтернативы власти предлагали беженцам переехать на жительство в села Самегрело и других регионов, но они отказались, заявив, что там окажутся без работы и средств к существованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.