Развитие виноградарства актуально для сельского хозяйства Армении: премьер-министр

Ереван, 16 сентября 2010, 17:11 — REGNUM  Развитие виноградарства в Армении содействует решению социальных проблем жителей сельских регионов. Об этом. как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, выступая на открывшейся 16 сентября в Ереване 6-й конференции "Fruit full Армения".

По словам Тиграна Саркисяна, из-за неблагоприятных климатических условий 2010 год был проблемным для отечественного сельского хозяйства. Однако в сфере виноградарства ожидается рост, который обусловлен крупными инвестициями.

Тигран Саркисян подчеркнул, что грамотная организация процесса обработки и импорта продукции армянского виноделия предоставит возможность для узнаваемости армянского вина на внешних рынках и создания бренда. "У армянского вина нет своего бренда, здесь налицо очевидный пробел и необходимо подумать о том, как занять свое место на международном рынке", - отметил премьер.

По словам премьер-министра, винодельческие компании должны объединиться, создать ассоциацию и в этом случае государство будет готово оказать им помощь. А если удастся успешно осуществить программу создания свободной экономической зоны в Ереванском международном аэропорту "Звартноц" и реализовать сельскохозяйственную продукцию за рубежом, цена этой продукции повысится, что станет серьезным стимулом для фермеров, подчеркнул премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.