Правительство Грузии продало с аукциона здание НИИ имени Жордания

Тбилиси, 16 сентября 2010, 16:36 — REGNUM  Правительство Грузии продолжает приватизацию находящихся в государственной собственности объектов здравоохранения. 15 сентября на состоявшемся в министерстве экономики и устойчивого развития Грузии аукционе было продано здание на улице Костава в Тбилиси, где размещается НИИ репродукции человека имени Иосифа Жордания. Объект был продан за стартовую цену - 2,5 миллиона долларов, а его покупателем оказался единственный участник аукциона компания "Сани".

НИИ имени Жордания сможет оставаться в проданном здании еще в течение последующих семи месяцев, а потом вынужден будет уйти. По условиям аукциона, новый владелец объекта предоставит площадь коллективу института безвозмездно только на этот срок. Правительство Грузии уже предложило руководству НИИ альтернативные площади - на территории новой железнодорожной больницы в Дигомском массиве Тбилиси и на улице Тевдоре Мгвдлис, но представители института пока не уточняют, согласятся ли они занять одно из предложенных зданий.

В ближайшее время планируется приватизация еще одного объекта здравоохранения - Тбилисской городской клинической больницы №1, так называемой больницы Арамянца. Этот объект также будет продан с аукциона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail