В Татарстане собрали тонны гуманитарного груза для погорельцев Нижегородской области

Нижний Новгород, 16 сентября 2010, 16:19 — REGNUM  Усилиями министерства труда и социальной защиты населения Республики Татарстан, а также Главного управления МЧС РФ по РТ подготовлен к отправке в Нижегородскую область "КАМАЗ" с грузом гуманитарной помощи для жителей, пострадавших от лесных пожаров. В ночь с 16 на 17 сентября транспорт отправится из Казани в район населенного пункта Выкса Выксунского района, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. Уже завтра, 17 сентября, погорельцы смогут получить одежду, постельные принадлежности, канцелярские товары и предметы первой необходимости из Татарстана.

Напомним, что огонь превратил в пепелища сотни домов, в которых проживали несколько тысяч человек. В течение дня из городов и районов Татарстана съезжались машины с гуманитарной помощью на пункт комплектации управления МЧС РТ. Весь доставленный груз тщательно проверялся по поданным ранее спискам. Люди приносили в региональные отделения министерства труда и соцзащиты по всей республики все самое необходимое - от зубной пасты до теплых вещей и промышленных товаров.

"Уже в первые дни после случившейся беды руководство министерства труда и соцзащиты РТ связалось со своими коллегами из Нижегородской области, - сообщила журналистам заместитель министра труда и социальной защиты населения РТ Ирина Просвирякова. - Была достигнута договоренность о сборе и поставке в пострадавшие от пожара районы гуманитарной помощи от жителей Татарстана. На клич о помощи откликнулись граждане и руководители ряда предприятий. В министерстве социальной политики Нижегородской области выразили благодарность всем жителям республики, которые оказали посильную помощь".

"Помощь от Татарстана в любом случае обязательно дойдет до своего адресата", - заверил руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин. Он отметил, что управлением МЧС по Республике Татарстан накоплен богатый опыт сопровождения и доставки гуманитарной помощи в регионы, пострадавшие от тех или иных чрезвычайных ситуаций. Руководитель пресс-службы сообщил также, что ранее сотрудники республиканского МЧС доставляли гуманитарные конвои в Чеченскую республику, в Ингушетию, и в другие регионы Северного Кавказа, жители которых пострадали от стихийных бедствий или в результате вооруженных конфликтов: "Правительство Татарстана оказало гуманитарную помощь и населению Республики Саха-Якутия после катастрофического наводнения в этом регионе. Последний пример - это отправка грузов общей массой 250 тонн в августе и сентябре 2008 года в столицу Южной Осетии город Цхинвал, подвергшийся нападению грузинских военных частей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail