В Калужской области проверят, соблюдаются ли все права детей при зачислении в детсады

Калуга, 16 сентября 2010, 16:18 — REGNUM  Уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрием Зельниковым подготовлено письмо министру образования и науки Калужской области Александру Аникееву с просьбой дать поручение районным отделам образования проверить, есть ли в перечнях оснований для получения льгот при зачислении ребенка в детсад категории детей, один из родителей которых является инвалидом, и в случае, если где-то она отсутствует, - включить ее в перечень. Как сообщила 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела защиты прав детства аппарата калужского омбудсмена Анна Нагорных, это решение принято после того как в аппарат омбудсмена обратилась мать 3-летней девочки, отец которой является инвалидом.

Специалисты Управления образования города Калуги, по ее словам, отказывались признавать право ее дочери на первоочередное обеспечение местом в детском саду. Девочку должны были принять в дошкольное учреждение в первоочередном порядке согласно указу президента РФ "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов".

Однако оказалось, что в перечне оснований для получения льгот при зачислении ребенка в детсад, используемом специалистами калужского Управления образования, не было ни слова о детях, один из родителей которых является инвалидом.

После обращения омбудсмена в Управлении образования согласились с тем, что данная категория ими была упущена, и внесли в перечень "первоочередников" детей, один из родителей которых является инвалидом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail