Власти Кузбасса раскритиковали работу мэрии Кемерова

Кемерово, 16 сентября 2010, 16:14 — REGNUM  Первый заместитель губернатора Кузбасса Валентин Мазикин провел совещание по вопросам жилищного строительства в городе Кемерово. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 16 сентября в пресс-службе областной администрации.

По словам Мазикина, ситуация в областном центре сложная. Из 275 тысяч квадратных метров жилья, которые планируется сдать в 2010 году, за 8 месяцев введено только 100 тысяч (36% от годового плана и 60% от соответствующего периода 2009 года).

Есть в городе проблемы с выполнением федеральных программ. Так, из Фонда содействия реформированию ЖКХ на снос ветхого и аварийного жилья было выделено для Кемерова 57,5 млн рублей. Из них на сегодняшний день освоено только 26,2 млн. (46%).

Плохо решаются в Кемерове жилищные проблемы ветеранов Великой отечественной войны. Из 96 человек, поставленных на учет после 1 марта 2005 года, на сегодняшний день улучшили жилищные условия только 17.

Есть претензии к работе городских властей у крупных застройщиков. По словам президента ХК "Сибирский Деловой союз" Михаила Федяева, его компания постоянно сталкивается с проблемой оформления земельных участков. Вопросы не решаются годами, и зачастую невозможно даже вводить в эксплуатацию уже построенное жилье.

Мазикин дал поручение заместителю губернатора по строительству Антону Сибилю провести совещание с участием замглавы города Кемерова по строительству Ильи Середюка и основных застройщиков, на котором разобраться в сложившейся ситуации и наказать ответственных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.