Тимошенко: Жители Украины испытывают ужас из-за высказываний Запада

Киев, 16 сентября 2010, 16:03 — REGNUM  Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что в настоящий момент Запад закрывает глаза на авторитаризм на Украине. Об этом она сказала в интервью американскому изданию The Wall Street Journal.

Тимошенко уверена, что нынешний президент Виктор Янукович давит на ее партию, подавляет СМИ и разрушает плацдарм демократии, каковым является Украина на фоне других авторитарных лидеров в регионе. "Жители Украины испытывают ужас, когда западные лидеры высказывают удовлетворенность стабильностью на Украине. Это стабильность кладбища", - отметила политик.

Тимошенко также пожаловалась, что власти пытаются дискредитировать ее партию и ее саму, она обвинила Януковича в нагнетании атмосферы "страха и жестокости". "Три классические ветви власти срослись в один ствол, и он стал дубинкой в руке одного человека", - заявила лидер оппозиции. В этих условиях она призвала Запад продемонстрировать украинцам, что "они не одни против этой грубой силы". "Пусть не спешат списывать меня со счетов", - добавила Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.