Cвердловским муниципалитетам поставлена задача - снизить стоимость услуг ЖКХ

Екатеринбург, 16 сентября 2010, 15:56 — REGNUM  Муниципалитетам Среднего Урала предложено провести организационные мероприятия по снижению стоимости коммунальных услуг. Такую задачу главам городских округов на совещании поставил председатель правительства исполняющий обязанности губернатора Свердловской области Анатолий Гредин, сообщили 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Как известно, в марте был подписан указ "Об ограничении роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги", в соответствии с которым предельный индекс изменения платежей граждан за коммунальные услуги на Среднем Урале не должен превышать 125%.

По каждому муниципальному образованию Свердловской области, где уровень платежей населения превышал допустимый, был разработан комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию затрат и снижение нагрузки на потребителя.

К сожалению, в 15 муниципальных образованиях Свердловской области мероприятия по снижению стоимости коммунальных ресурсов проведены не были. Хотя резервы для этого есть. Поэтому ресурсоснабжающие организации получают от потребителей необходимые средства не в полном объеме и, как следствие, сами не рассчитываются за топливно-энергетические ресурсы.

"По каждому из муниципальных образований надо разобраться в причинах, из-за которых не были выполнены рекомендации РЭК. Выяснить, что препятствует принятию решений по снижению стоимости коммунальных услуг", - предложил Анатолий Гредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.