На калужском заводе нетрезвый рабочий получил ожог 18% тела

Калуга, 16 сентября 2010, 15:52 — REGNUM  Прокуратура Калуги проверила соблюдение законодательства об охране труда в деятельности ОАО "Калужский турбинный завод". Как сообщила 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Калуги советник юстиции Валентина Хохлова, бригада слесарей завода производила очистку наружных и внутренних полостей выхлопной части корпуса турбины. Слесарь, работавший внутри корпуса, использовал для очистки ветошь, смоченную в горючей жидкости. Во время работы ветошь в руках работника воспламенилась. Это произошло, предположительно, в результате курения или использования открытого огня.

Бросив горящую ветошь на пол, слесарь пытался ногой вытолкнуть ее наружу. От контакта с огнем загорелись брюки. С трудом сняв с себя обувь и горящие брюки, с помощью коллеги, пострадавший выбрался наружу. Бригада скорой помощи доставила рабочего в городскую больницу скорой медпомощи. У пострадавшего были обнаружены повреждения в виде термических ожогов нижних конечностей общей площадью 18%.

Проверкой установлено, что несчастный случай произошел вследствие недостаточного контроля со стороны мастера цеха за дисциплиной труда, несовершенства технологического процесса, а также нарушения дисциплины труда самим пострадавшим, который выполнял работу в состоянии алкогольного опьянения.

На заводе разработаны мероприятия по предупреждению аналогичных случаев, пять сотрудников, виновных в произошедшем, привлечены к дисциплинарной ответственности. Главный технолог предприятия привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.25 КоАП РФ (нарушения законодательства о труде и об охране труда) в виде штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.