Янукович назвал главную цель своего президентства: вывести Украину из числа аутсайдеров

Киев, 16 сентября 2010, 15:42 — REGNUM  "Целью моего пребывания на посту президента является выведение Украины из числа аутсайдеров европейских стран". Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в четверг, 16 сентября, выступая на внеочередном съезде судей Украины, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По убеждению главы государства, только эффективное функционирование и конструктивное взаимодействие трех ветвей государственной власти - законодательной, исполнительной и судебной, - способно обеспечить развитие страны. "У нашего государства есть все возможности, и оно должно на протяжении следующих пяти лет стать равноправным членом европейского сообщества. Без независимого, квалифицированного суда это невозможно. Призываю вас стать моими партнерами на этом пути", - сказал Янукович. "Обращение "Ваша честь!" - это не просто слова, это призыв к чести и мужеству. Будьте достойны такого обращения. Я в свою очередь сделаю все возможное для создания условий деятельности независимого суда", - отметил также президент Украины.

Конечно, подчеркнул Виктор Янукович, судебную систему не обходят стороной проблемы, характерные для всего государства. От хронического недофинансирования страдают все отрасли экономики и социальной сферы. "Мы работаем над преодолением этой проблемы", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail