В Асбесте откроется завод "Эковер" (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 16 сентября 2010, 15:43 — REGNUM  Губернатора Свердловской области Александр Мишарин планирует принять участие в торжественной церемонии пуска завода по производству теплоизоляционных материалов "Эковер" в Асбесте, одном из трех моногородов, которые губернатору удалось включить в федеральный перечень первоочередников по финансированию мер комплексного инвестиционного плана монопрофильных муниципальных образований. Об этом 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора.

Завод "Эковер" - это современное высокотехнологическое предприятие по выпуску базальтовой теплоизоляции. Запуск предприятия мощностью 42 тысячи тонн готовой продукции в год обеспечит прирост товарной продукции в объеме 1 миллиард рублей. Пуск первой линии даёт 250 рабочих мест. Объем инвестиций в предприятие "Эковер" составил около 2,4 миллиарда рублей.

Каждое подобное событие для Свердловской области - ещё один верный признак оздоровления экономики, свидетельство огромного потенциала, которым обладает уральская промышленность. Это тем более значимо, когда речь идёт о производстве современном, инновационном, экологичном.

Создание завода по производству современных теплоизоляционных материалов в Асбесте - это один из этапов экономического и социального развития моногорода, это новые рабочие места, поступление налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, рост инвестиционной привлекательности и города, и Свердловской области в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.