Сельскому хозяйству нужны развитые сельские общины: премьер-министр Армении

Ереван, 16 сентября 2010, 15:39 — REGNUM  Развитие сельского хозяйства без хорошо развитых сельских общин невозможно. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в ходе открывшей свою работу в Ереване 6-й конференции "Fruit full Армения" премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

По его словам, стартовавший агро-промышленный форум в значительной степени содействует развитию сельскохозяйственной сферы, поскольку предоставляет возможность обсудить накопившиеся проблемы, а также познакомиться с лучшим мировым опытом. Здесь сформировалась хорошая традиция - привлекать внимание молодых исследователей к вопросам развития сельского хозяйства и они представляют довольно интересные предложения, отметил Тигран Саркисян. По его словам, эти предложения стимулируют реформы в сельском хозяйстве и внедрение инвестиций в новые проекты.

Обратившись к темам форума, Саркисян отметил, что за последние годы в сфере виноградарства были осуществлены крупные инвестиции, что позволяет повысить качество продукции, а также внедрять новые технологии и укрупнять сельскохозяйственные угодья. Однако, по словам премьера, в результате этого увеличивается конкуренция, и малые хозяйства оказываются в невыгодном положении. В качестве решения Тигран Саркисян отметил укрупнение малых хозяйств и создание кооперации.

В работе конференции принимают участие известные знатоки виноградного и винного дела, а также маркетологи из Франции, Аргентины, Италии, Австрии, Австралии и других стран.

Кроме вопросов виноградарства и виноделия в рамках конференции будут также рассмотрены проекты создания свободной экономической зоны и холодильного комплекса в аэропорту "Звартноц". Конференция завершит свою работу 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.