Армении не простят продления срока пребывания на ее территории российской базы?

Ереван, 16 сентября 2010, 14:59 — REGNUM  Великие державы не простят Армении досрочное продление пребывания на ее территории российской военной базы. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил в ходе состоявшегося 16 сентября диспута глава Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян.

По его словам, нынешняя ситуация полностью повторяет ситуацию середины 90-х годов. "До подписания в 1995 году президентом РА Левоном Тер-Петросяном Договора о пребывании на территории Армении российской военной базы, Тер-Петросян воспринимался Западом как образец либерального и свободного политика. После подписания же Договора с Россией отношение к нему и к Армении резко изменилось, и страна с тех пор потеряла самостоятельность во внешней политике. То же самое происходит и сейчас. Вообще, история учит, что когда Запад начинает слишком активно заниматься Арменией, ничего хорошего от этого ожидать не приходится", - заявил политолог.

Его оппонент, депутат Национального Собрания Армении, член фракции правящей Республиканской партии Мкртыч Минасян заявил, что в отличие от 90-х, руководство сегодняшней республики, благодаря инициативным шагам, сделало Армению серьезным фактором в регионе.

"Что же касается сверхдержав, то они всегда будут вести свою политику, а маленькие государства должны суметь защитить свои интересы в этой политике", - сказал парламентарий.

Он также выразил убеждение, что, благодаря сегодняшнему руководству, позиции армянской стороны в процессе решения карабахского конфликта намного укрепились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.