Депутат Госдумы опровергает информацию о вступлении в движение "Россия, вперед!"

Москва, 16 сентября 2010, 14:57 — REGNUM  Первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия") опроверг информацию СМИ о том, что он входит в новое движение "Россия, вперед!". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 16 сентября Морозов сообщил, что никто с ним не обсуждал вступление в движение, никакого согласия на вхождение в состав сторонников или членов движения "Россия, вперед!" он не давал.

Морозов считает, что "любые организационные формы поддержки курса президента на модернизацию страны заслуживают внимания, поскольку отражают стремление граждан и различных политических сил содействовать реализации этого курса". "Но было бы правильно, если бы идея создания общественного движения предварительно обсуждалась с лицами, которые поддерживают или могут ее поддержать. Но, повторяю, со мной эту тему никто не обсуждал", - сказал депутат Госдумы.

Партия "Справедливая Россия" совместно с представителями ряда других партий и беспартийными гражданами решила учредить общероссийское общественное движение за ускоренную модернизацию страны "Россия, вперед!". Об этом говорится в заявлении заместителя руководителя фракции в Госдуме, депутата Геннадия Гудкова. "Разделяя обеспокоенность политического руководства страны и изъявляя готовность поддержать курс на развитие России, мы образовали оргкомитет по созданию общероссийского общественного движения за ускоренную модернизацию страны "Россия, вперед!", в состав которого вошли как сторонники различных политических партий, так и беспартийные, объединенные общей целью построения современной, свободной, демократической России, способной обеспечить всем своим гражданам достойное настоящее и лучшее будущее", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.