Укрепление отношений Армении и России не отразилось на отношении грузинских властей к местным армянам: депутат

Ереван, 16 сентября 2010, 14:55 — REGNUM  Укрепление отношений Армении и России, в частности подписание в августе соглашения о продлении сроков пребывания российской военной базы в городе Гюмри, не отразилось на отношении грузинских властей к местным армянам. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на пресс-конференции 16 сентября председатель "Союза грузинских армян", депутат парламента Армении от Республиканской партии Тачат Вардапетян, комментируя сообщения российских СМИ об ужесточении отношения руководства Грузии к проживающим в стране армянам.

"Я бы не сказал, что отношение грузинского руководства к проживающим там армянам каким-то образом ужесточилось. На армянах Джавахети это также не отразилось, подписание соглашения с Россией не ухудшило их положение в этом регионе",- заявил он.

Вардапетян назвал "некорректным" заявление министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе о том, что усиление российской военной базы в Гюмри является угрозой для независимости Армении. Он сообщил, что в начале октября ожидается визит главы грузинского внешнеполитического ведомства в Армению, в ходе которого, возможно, Вашадзе даст разъяснения по вопросу, а возможно и опровергнет свои слова, учитывая, что комментарии были даны азербайджанскому информагентству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, согласно азербайджанскому информагентству АПА, министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что увеличение числа российских военных баз на Южном Кавказе является большой угрозой для Грузии, Азербайджана и суверенитета Армении.

Позже МИД Армении распространил сообщение, в котором говорилось, что Ереван "не разделяет подобную точку зрения", и что информация азербайджанских СМИ, согласно традиции, содержит дезинформацию: "Во всех случаях, ни одно официальное лицо другой страны не правомочно вмешиваться в наши дела и комментировать вопросы, связанные с безопасностью нашей страны".

Отметим, что официального опровержения от МИД Грузии не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.