США выделили Таджикистану $7 млн на борьбу с наркотиками

Душанбе, 16 сентября 2010, 14:24 — REGNUM  Таджикистан и США подписали соглашение о выделении средств в области борьбы с наркотиками. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информации МИД Таджкиситана.

По словам источника, министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и посол Соединенных Штатов Америки Кен Гросс подписали Дополнение 10 к Соглашению между двумя правительствами двух стран о сотрудничестве в области контроля за наркотиками и сотрудничества правоохранительных органов. "Согласно данного документа США предоставляет дополнительную помощь правительству Таджикистана в размере около 7 млн. долларов США для борьбы с контрабандой наркотиков и пресечения их потока в Таджикистан, для укрепления границ, оказания содействия реформе правоохранительных органов, и улучшения системы правосудия Республики Таджикистан", - отметили в МИД.

Источник добавил, что данное финансирование будет использовано для приобретения оборудования для погранвойск, Государственного комитета национальной безопасности, Министерства внутренних дел, Агентства по контролю за наркотиками, Министерства юстиции, и Генеральной прокуратуры, а также некоторых других ведомств. Средства будут использованы для улучшения инфраструктуры и повышения потенциала правоохранительных органов. Обучение будет направлено на развитие навыков в сфере борьбы с терроризмом, преступностью, торговлей людьми и контрабандой наркотиков, а также на изучение английского языка, разработку учебных материалов и методических пособий. Средства также будут направлены на приобретение современного криминалистического оборудования и подготовку специалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail