Грузинская оппозиция выступила в защиту уволенных педагогов

Тбилиси, 16 сентября 2010, 14:08 — REGNUM  Грузинская оппозиция выступила в защиту уволенных педагогов. 15 сентября в одном из парков Тбилиси, у памятника Родному языку, прошел митинг с участием педагогов, организованный Консервативной партией Грузии и Партией народа. Участники митинга выражали протест в связи с тем, что правительство привезло в страну из-за рубежа неквалифицированных, по их мнению, педагогов английского языка, а грузинских учителей в массовом порядке уволило из школ и оставило без средств к существованию.

Как заявил на митинге представитель Партии народа Александр Шаламберидзе, власти пытаются насильно заставить детей учить английский, но это положительных результатов не даст. Оппозиционеры считают, что грузинские дети должны прежде всего изучить свой родной язык, а иностранному языку их должны обучать не заграничные, а местные, грузинские педагоги, которые к тому же в совершенстве владеют родным грузинским языком. Участники митинга также выразили протест против введения в школе института приставов (мандатури) и потребовали от властей отмены этого института.

Оппозиция и педагоги намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока правительство не удовлетворит их требования, и очередной митинг назначили на 16 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail