Югоосетинский чиновник за усиление границы между Северной Осетией и Ингушетией, а не за закрытие

Цхинвал, 16 сентября 2010, 13:51 — REGNUM  О закрытии административной границы между Северной Осетией и Ингушетией речи с журналистами не было, заявил ИА REGNUM Новости первый заместитель руководителя администрации президента Южной Осетии Константин Пухаев, комментируя распространенное парламентом Ингушетии заявление, в котором говорится, что заявления Пухаева "являются провокационными и подстрекают население Северной Осетии к противозаконным действиям".

Напомним, что после устроенного смертником 9 сентября во Владикавказе теракта, унесшего жизни 17 человек, было установлено, что "Волга", подорванная у рынка, пересекла незадолго до взрыва границу Ингушетии и Северной Осетии. В СМИ появился комментарий Пухаева о взрыве во Владикавказе, о котором ингушские парламентарии пишут так: "Ряд средств массовой информации распространили заявление первого заместителя руководителя администрации президента Южной Осетии Константина Пухаева, который предлагает полностью закрыть административную границу между Республикой Северная Осетия - Алания и Ингушетией. Эти меры, по мнению чиновника, позволят предотвратить теракты на территории Северной Осетии, так как именно Ингушетию он считает источником зла и всех бед осетинского народа".

"О закрытии границы речи не было. Я сказал, что надо укрепить, усилить границу, чтобы воспрепятствовать провозу взрывчатых веществ, оружия, наркотиков и т. д. Ослабление контроля на границах приводит вот к таким последствиям. И речь идет не только об административной границе между Северной Осетией и Ингушетией, но и о границах по всему Северному Кавказу", - заявил Пухаев.

По его словам, к нему пришли журналисты из местного агентства и попросили выразить свое мнение по поводу теракта, однако неправильно его записали. "Было сказано все, что я вам сейчас сказал... Да кто я такой есть, чтобы подстрекать кого-то отсюда", - сказал Пухаев.

Напомним, что 15 сентября укрепить границу с Ингушетией потребовала и общественность Северной Осетии. Около 500 человек собравшихся у Дома правительства во Владикавказе, в том числе присоединившаяся к митингующим группа родителей, пострадавших в результате бесланского теракта 2004 года, приняли обращение на имя федеральных властей с требованием усилить административную границу с Ингушетией, провести тщательное расследование причин теракта 9 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail