Свердловский губернатор поддержал систему власти, предложенную мэром Екатеринбурга

Екатеринбург, 16 сентября 2010, 13:53 — REGNUM  Сегодня, 16 сентября. губернатор Свердловской области в своем блоге высказал мнение о публичных слушаниях по уставу города, которые пройдут 17 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Как политик, я выступаю за постоянный диалог власти и общества, совместное обсуждение имеющихся проблем, поиск консолидированных решений. Всех, кто сейчас активно дискутирует о возможных вариантах Устава, объединяет одно - мы все заинтересованы в том, чтобы развитие города получило новое дыхание и новые перспективы", - завяил Мишарин.

"Безусловно, только горожане и уполномоченные муниципальные органы вправе решать - как именно будет организована местная власть. Но как у человека, родившегося и большую часть жизни прожившего в Екатеринбурге, как у губернатора - у меня есть своя точка зрения на этот счёт. Мне представляется, что тот вариант, который был озвучен Аркадием Михайловичем Чернецким во время пресс-конференции, наиболее адекватен ситуации, перспективен с точки зрения развития города. Этот вариант усиливает роль городской Думы, и в то же время предполагает введение поста руководителя администрации, принимаемого на работу по контракту", - отметил глава региона.

"Уверен, на общественных слушаниях прозвучат все точки зрения, горожане свободно и открыто выскажут своё мнение, которое впоследствии будет учтено депутатами городской Думы. На общественных слушаниях надо спокойно, рационально обсудить все вопросы и принять эффективное, взвешенное решение", - заключил губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.