Архангельская область и провинция Кайнуу будут сотрудничать

, 16 сентября 2010, 13:41 — REGNUM  Правительство Архангельской области и региональное объединение муниципалитетов провинции Кайнуу (Финляндия) подписали соглашение о сотрудничестве на 2010 - 2013 годы, сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве.

"Финляндия является одним из самых активных партнёров Архангельской области. Я очень рад, что мы сегодня подписали соглашение о сотрудничестве между Архангельской областью и региональным объединением муниципалитетов провинции Кайнуу. Этот документ должен дать новый импульс сотрудничеству между нашими муниципальными образованиями", - подчеркнул губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Соглашение предполагает оказание активного содействия и создание условий для расширения внешнеторговых связей, развития инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в области транспортных перевозок, телекоммуникаций, сельского хозяйства, энергосбережения. Обоюдный интерес представляют совместные проекты в сфере лесопользования, охраны окружающей среды, развитие контактов в сфере науки, здравоохранения, социального развития.

Кроме того, Архангельская область и региональное объединение провинций Кайнуу договорились об организации обмена опытом в сфере местного самоуправления, развития контактов между муниципальными образованиями. Особенно привлекательным как для финской стороны, так и для Архангельской области является расширение сотрудничества в сфере туризма. "Нас интересует развитие не только двустороннего туризма. То есть поездки архангелогородцев в Кайнуу, и жителей Кайнуу в Архангельскую область. Привлекательным является развитие туризма для гостей из третьих стран, поскольку ваш регион - это настоящая жемчужина с точки зрения туристических объектов, которые будут интересовать туристов со всего мира", - сказал глава регионального объединения муниципалитетов провинции Кайнуу Алпо Йокелайнен.

Кроме того, по словам представителя финской делегации, интерес представляют проекты развития транспортной сферы с привлечением богатого потенциала Архангельской области как транзитного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.