"Гениев, как Давид Арутюнян, у нас мало": в парламенте Армении обсуждают закон об образовании

Ереван, 16 сентября 2010, 13:23 — REGNUM  Армянские законодатели обсуждают поправки в закон "Об общем образовании", авторами которых являются спикер парламента Армении Овик Абрамян и депутат от правящей Республиканской партии Карен Авакян. Поправками в частности устанавливается, что ученики, долго отсутствующие с уроков по уважительным причинам, могут допускаться к экзаменам.

Депутат Эрмине Нагдалян посчитала неприемлемым этот факт, отметив, что не учась экзамены могут сдавать лишь вундеркинды. "Таких гениев у нас очень мало, разве что Давид Арутюнян (депутат, экс-министр юстиции, - ИА REGNUM Новости), и рождаются они может раз в 50 лет", - заявила она.

Ей возразила депутат от партии "Наследие" Анаит Бахшян, подчеркнув, что в условиях, когда многие школы оснащены компьютерами, есть возможность учиться и писать тесты дома, и не только вундеркинды могут быть готовы к экзаменам. "Мы не имеем право закреплять в законе число часов, пропустив которые ученик будет оставлен на второй год. Это дело учительского совета, который должен принимать решение", - заявила она.

Отметим, что Давид Арутюнян родился 5 марта 1963 года в Ереване. В 12 лет закончил школу с золотой медалью. В 17 лет закончил факультет вычислительной техники Ереванского политехнического института, а в 21 год стал кандидатом технических наук.

Второе образование получил в 1982-1988 годах, учась на юридическом факультете Ростовского государственного университета им. М. Суслова.

В 1988-1992 годах учился на факультете психологии Армянского государственного педагогического института им. Х. Абовяна.

В 1998-2007 годах был министром юстиции Армении.

12 мая 2007 избран депутатом парламента. Член республиканской партии Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.