В Омской области проведена тренировка по ликвидации аварий на объектах ЖКХ

Омск, 16 сентября 2010, 13:18 — REGNUM  16 сентября Минстрой Омской области совместно с ГУ МЧС провел в Калачинском районе штабную тренировку для руководителей местного самоуправления и коммунального комплекса по ликвидации аварий на объектах ЖКХ. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, по сценарию необходимо было устранить нештатную ситуацию на котельной: потушить пожар, отключить газоснабжение теплоисточника, продемонстрировать действия при порыве водопровода и теплотрассы.

В центре внимания была работа диспетчерской службы, от которой зависит оперативность оповещения и четкость взаимодействия лиц, ответственных за жизнеобеспечение и общественную безопасность. С участием службы медицины катастроф выполнено вводное задание по устранению утечки газа в многоквартирном доме, которое предусматривало организованную эвакуацию жителей. Впервые за историю проведения штабных тренировок отрабатывались мероприятия по устранению последствий дорожно-транспортного происшествия с пассажирским автобусом.

Штабные тренировки, которые проводятся в регионе с 2003 года на заключительном этапе подготовки к отопительному сезону, позволяют не только проверить слаженность действий руководящего состава МЧС, органов местного самоуправления и руководителей коммунального комплекса, но и отработать на практике порядок устранения возможных чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail