Правящая партия Турции подала в суд на газету The Daily Telegraph

Тегеран, 16 сентября 2010, 12:59 — REGNUM  Правящая партия Турции Справедливости и Развития (ПСР) подала иск против газеты The Daily Telegraph, выступившей с утверждениями о том, что эта партия, якобы, получает финансовую поддержку от Ирана. В заявлении представителей партии привлекается внимание к тому факту, что данная статья появилась сразу же по окончании референдума.

В заявлении также указывается следующее: "Заставляет задуматься тот факт, что в данной статье, не имеющей под собой никакой реальной основы, нашли отражения тезисы некоторых кругов, пытающихся оправдать нападение убийства, совершённые в ходе нападения на судно "Мави Мармара".

Как сообщают турецкие СМИ, представители Партии Справедливости и Развития заявили также, что они начали процессы против данной газеты, как в местных, так и в международных судах.

Отметим, влиятельное британское издание Daily Telegraph опубликовало сенсационную статью, в которой утверждается, что власти Ирана предоставили правительству Турции 25 миллионов долларов для поддержки предвыборной кампании правящей Партии справедливости и развития перед парламентскими выборами, которые состоятся в следующем году.

Автор статьи Джон Кафлин утверждает, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад договорились о том, чтобы Иран предоставил в распоряжение правящей партии Турции 25 миллионов долларов в целях ведения предвыборной кампании.

Тем временем зампредседателя ПСР Омер Челик опроверг эту информацию, сообщив, что это сообщение не имеет никакого отношения к действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.