У петербургского хосписа вырастет сад

Санкт-Петербург, 16 сентября 2010, 12:55 — REGNUM  Петербуржцы сегодня, 16 сентября, днем будут сажать деревья и кусты и нового здания Хосписа №1 на Лахтинском проспекте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости организаторы акции, в январе 2010 года для хосписа было построено новое здание с большой прилегающей территорией.

Освоение этой территории началось с разработки концепция озеленения хосписа в Лахте. Специалисты Ассоциации озеленителей Санкт-Петербурга стремились создать комфортную "зеленую" среду для пациентов, посетителей и сотрудников. В конце августа силами волонтеров было выполнено озеленение большой части территории вокруг хосписа, были созданы цветники, древесно-кустарниковые композиции, "живая" изгородь.

Сегодня у хосписа появятся новые декоративно-лиственные и цветущие растения. Будут привезены и растения для зимнего сада. Инициаторами акции являются Санкт-Петербургская Ассоциация озеленителей и автономная некоммерческая организация "Центр социально-делового сотрудничества".

Напомним, хоспис №1 "Лахта" является первым хосписом в Санкт-Петербурге. Он был основан в 1990 году. У истоков создания хосписной службы в Санкт-Петербурге стояли известный английский журналист Виктор Зорза и российский врач-психотерапевт, профессор Андрей Гнездилов. Помогали в становлении службы академик Дмитрий Лихачев, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак, писатель Даниил Гранин. Хоспис в Лахте имеет стационар на пятьдесят коек и выездную службу, обслуживающую пациентов на дому. В период нахождения в хосписе пациентам подбирают обезболивающие препараты и проводят психотерапевтическое лечение. Основная цель хосписа - помочь человеку прожить остаток жизни достойно, освободив его от боли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.