В Грузии в основном побеждена коррупция: спикер парламента Давид Бакрадзе

Гагра, 16 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе находится с визитом в США. По информации пресс-службы парламента, в рамках визита Бакрадзе принял участие в форуме Содружества демократических государств (Community of Democracies) и был на этом форуме одним из главных докладчиков.

Спикер грузинского парламента рассказал участникам встречи о проводимых в стране демократических реформах, он сообщил, что особенно успешными были реформы в экономике, сфере образования, судебной системе. По мнению Давида Бакрадзе, в Грузии в основном побеждена коррупция и создана либеральная среда для функционирования бизнеса.

Определенная часть доклада была уделена проекту новой конституции Грузии, который уже поступил на рассмотрение парламента. Кроме того, Давид Бакрадзе говорил о "продолжающейся оккупации грузинских территорий со стороны России". По его словам, несмотря на то, что 20% территорий Грузии оккупированы, страна продолжает реформы и строительство. "Только политическими и экономическими реформами мы сможем положить конец оккупации нашей страны", - подчеркнул Бакрадзе.

Форум Community of Democracies по итогам встречи принял текст резолюции. Как заявил Давид Бакрадзе журналистам, резолюцию в поддержку Грузии готовит и Конгресс США. По его словам, конгрессмены предлагают ввести санкции против России в случае невыполнения ею условий соглашения о прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail