За два года в Новосибирске планируют завершить реконструкцию туберкулезной больницы

Новосибирск, 16 сентября 2010, 12:19 — REGNUM  Полная реконструкция Областной клинической туберкулезной больницы в Новосибирске будет завершена в течение ближайших двух лет. Как 16 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил министр здравоохранения Новосибирской области Олег Агеев, который отметил, что по ее окончанию больница сможет войти в число лучших в регионе как по уровню технической оснащенности, так и по уровню комфортности пребывания пациентов.

Агеев оценил темпы реконструкции учреждения здравоохранения и ознакомился с ходом работ по техническому перевооружению хирургического стационара. В настоящее время в больнице завершена реконструкция диагностического отделения, где располагаются кабинет рентгеновской диагностики, кабинет компьютерной томографии, лаборатория, вводится новое оборудование.

В эксплуатацию введен компьютерный томограф - первый во фтизиатрической службе Новосибирской области. Оборудование получено в рамках федеральной целевой программы "Борьба с социально-значимыми заболеваниями". До конца 2010 года служба получит еще один компьютерный томограф, уже в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Он будет установлен в противотуберкулезном диспансере на ул. Петропавловской.

Также в рамках реализации соглашения между Новосибирской областью и Минздравсоцразвития РФ, по которому до конца 2010 года в регион должно поступить большое количество медицинской техники и дорогостоящих лекарств для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза, уже закуплена медицинская техника на 25 млн рублей. Значительная часть этого оборудования предназначена именно для хирургического стационара Областной туберкулезной больницы. Это аппаратура для ультразвуковой диагностики, лабораторное оборудование, эндоскопическая техника для диагностики туберкулеза, аппаратура для отделения реанимации, оснащение операционного блока, современная хирургическая эндоскопическая стойка для выполнения малотравматичных операций на легких, особый хирургический инструментарий для уменьшения кровопотери во время операций, наркозно-дыхательная аппаратура. Модернизация оперблока больницы позволит выполнять до 1.000 операций в год (сегодня выполняется не более 700 операций ежегодно), причем, увеличится доля эндоскопических (малотравматичных) операций.

По данным пресс-службы, Новосибирская область относится к числу регионов с неблагоприятной обстановкой по заболеваемости туберкулезом. Сегодня показатель заболеваемости - 132 случая на 100.000 населения, что превышает среднероссийский уровень в 1,6 раза. Как подчеркнул министр здравоохранения региона Олег Агеев, министерством поставлена цель - значительно снизить уровень заболеваемости туберкулезом на территории региона. Для достижения данной цели необходимо параллельно решить три основные задачи: проводить своевременное и раннее выявление туберкулёза; повысить эффективность лечения больных туберкулёзом; улучшить материально-техническое состояние противотуберкулёзной службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Грядет колоссальная драка за украинскую землю! — обзор экономики
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Белый дом назвал «изоляцию России в ООН» в числе достижений 100 дней Трампа
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет