За фальшивый коньяк следует не сажать, а штрафовать: армянский депутат

Ереван, 16 сентября 2010, 12:07 — REGNUM  Армянские депутаты сегодня, 16 сентября, приняли в первом чтении пакет законодательных изменений, который предполагает ужесточение санкций за незаконную предпринимательскую деятельность.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, за проект поправок проголосовали 86 депутатов. Тем не менее, депутат от партии "Наследие" Армен Мартиросян предложил декриминализировать случаи, когда недобросовестное предпринимательство не нанесло вреда здоровью. По его словам, если кто-либо купил коньячный спирт, "смешал с ним орехи, чтобы получить оттенок коньяка, то это не может нанести вреда здоровью больше, чем некачественная водка". Поэтому Мартиросян считает, что следует таких предпринимателей штрафовать, а не привлекать к уголовной ответственности.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по словам одного из авторов пакета законодательных изменений, депутата от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Ара Нраняна, эти изменения призваны урегулировать сферу торговли и исключить появление фальсифицированной продукции на армянском рынке. За незаконное предпринимательство будет взиматься штраф с учетом нанесенного государству ущерба. Кроме того, если в результате этой деятельности, здоровью человека нанесен вред или последовала смерть человека, то санкция будет установлена в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.