В Калужской области будут судить "скинхедов", избивших прохожих неславянской внешности

Калуга, 16 сентября 2010, 12:00 — REGNUM  Следственными органами Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении молодых людей (22 и 23 лет), обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершённые организованной группой с применением насилия). Как сообщила 16 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Екатерина Крылова, по версии следствия, несколько молодых людей, жителей Обнинска и Малоярославца, причисляющих себя к неформальной молодёжной группировке "Скинхеды", подвергли избиению случайного прохожего неславянской внешности.

Через некоторое время в тот же день в другой части города молодые люди избили ещё одного встреченного мужчину неславянской внешности. В обоих случаях процесс избиения сопровождался призывами националистического характера и снимался видеокамерой.

Преступления выявлены сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УВД по Калужской области. Обвинение в совершении указанного преступления предъявлено двум молодым людям, ещё шесть участников избиения к моменту совершения преступления не достигли совершеннолетия, в связи, с чем уголовное преследование в отношении них прекращено в связи с истечением срока давности Уголовное дело после направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail