Детям из Архангельской области поможет Норвежская благотворительная организация

Архангельск, 16 сентября 2010, 11:56 — REGNUM  Минздравсоцразвития Архангельской области и российское представительство международного объединения "Спасём детей" подписали соглашение о сотрудничестве. Если раньше география "Спасем детей" в России охватывала лишь Мурманскую область и город Архангельск, то теперь ее помощь распространится и на территории Архангельской области.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в министерстве здравоохранения и социального развития области, международная организация "Спасем детей" имеет представительство в 130 странах мира. В России с ней сотрудничают Мурманская и Архангельская области. Взаимодействие осуществляется через представительство в Норвегии. По словам министра здравоохранения и социального развития Архангельской области Надежды Макаровой, первым в рамках сотрудничества начнет работу Вельский район. Мероприятия будут проводиться на базе нового Вельского центра помощи семье и детям. "Сегодня в Архангельске весьма достойно организована помощь детям в трудной жизненной ситуации, поэтому наши усилия будут направлены на другие, более отдаленные территории области", - сообщил главный координатор программ российского объединения "Спасем детей" Антон Пшеничный.

Международная организация ведет работу по трем направлениям - укрепление семьи, помощь детям, которые вступили конфликт с законом, а также защита прав несовершеннолетних. Для центров, где проводится реабилитация детей из социально неблагополучных семей, благотворителями закупаются развивающие игры, транспорт, все необходимое для проведения ярких праздников и торжеств, обновляется материальная база учреждений. Отдельный блок работы всегда направлен на повышение квалификации специалистов. Так, запланированы выездные семинары и обмен опытом с Мурманской областью. По словам Надежды Макаровой, сотрудничество с организацией "Спасем детей" в городе Архангельске осуществляется уже на протяжении четырёх лет. Реализовано несколько совместных проектов. К примеру, была организована мобильная уличная работа с несовершеннолетними, которые склонны к уходам из дома. В ближайшее время российские представители организации "Спасем детей" посетят Вельский центр помощи семье и детям, где более детально обсудят план взаимодействия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.