СКП продлевает срок следствия по делу Магнитского

Москва, 16 сентября 2010, 11:49 — REGNUM  Следствие обращается ко всем, кто обладает информацией по делу о смерти Сергея Магнитского, особенно к правозащитникам и представителям СМИ, "которых искренне заботит установление истины по делу" найти "возможность донести информацию, которая на ваш взгляд является значимой, непосредственно до следователей". Её можно лично изложить следователю, направить через интернет-приемную официального сайта Следственного комитета или почтой, сообщает 16 сентября пресс-служба СКП.

СКП продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти 16 ноября 2009 года в палате интенсивной терапии хирургического отделения спецбольницы "Матросской тишины" заключенного Магнитского Сергея по статьям "Неоказание помощи больному" "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе".

Основная задача следствия - установить точную причину смерти Магнитского и оказывалась ли ему медицинская помощь надлежащим образом, заявляют в СКП. Полученные результаты экспертиз анализируются в совокупности с другими материалами уголовного дела.

"К настоящему времени причинно-следственной связи между действиями врачей изоляторов и наступившими последствиями судебно-медицинскими экспертами не установлено", сообщает СКП.

Несмотря на это руководством Следственного комитета принято решение продлить срок следствия по делу. Это связано с тем, что в органы расследования продолжают поступать дополнительные запросы и информация, имеющие значение по делу и требующие дополнительной проверки. Кроме того, следствие намерено установить имелись ли основания у следователей МВД направить Магнитского в медицинское учреждение гражданского типа для проведения более детального исследования состояния его здоровья. Учитывая, что ряд свидетелей по делу находятся за границей, подготовлены поручения об оказании международно-правовой помощи на территории иностранных государств.

Помимо установления причин смерти, проверяется законность возбуждения уголовного дела по обвинению Магнитского, обоснованность его ареста и продления сроков содержания под стражей, материальное положение следователей и оперативных сотрудников МВД, которые имели отношение к расследованию дела в отношении Магнитского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail