В Таджикистане власти и бывшие полевые командиры пришли к согласию

Душанбе, 16 сентября 2010, 11:45 — REGNUM  Переговоры властей Таджикистана с бывшими полевыми командирами завершились согласием сторон о сохранение стабильности на востоке Таджикистана. Как сообщили ИА REGNUM Новости источники в Раштской группе районов на востоке Таджикистана, накануне полевые командиры встречались с главами МВД Абдурахимом Каххаровым, министром обороны Шерали Хайруллоевым, первый заместителем председателя ГКНБ Мансурджоном Умаровым и первым заместителем генерального прокурора РТ Абдукодиром Мухаммадиевым.

По словам источника в окружении полевых командиров, таджикские власти заверили бывших оппозиционеров, что против них не будет предпринята какая либо акция. В частности, представитель генпрокуратуры заверил бывших командиров Объединенной таджикской оппозиции в том, что против них не возбуждены уголовные дела. Напомним, что бывшие полевые командиры выражали озабоченность вводам большого количества войск в Раштскую долину за последний месяц и заявляли, что если против них будут предприняты силовые акции, "они ради своей защиты будут вынуждены вновь взяться за оружие".

Представители таджикских властей заверили командиров в том, что дополнительные войска введены в регион с целью поимки беглецов из СИЗО в Душанбе, а также для задержания сторонников бывшего полевого командира Абдулло Рахимова, который в 1997 году не принял условия Соглашения о мире в Таджикистане и продолжал воевать на стороне Талибов в Афганистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail