Армянские депутаты одобрили изменения в законе "Об актах гражданского состояния"

Ереван, 16 сентября 2010, 11:39 — REGNUM  Парламент Армении сегодня, 16 сентября, принял в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "Об актах гражданского состояния". За проект проголосовали 84 депутата, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Этим законопроектом предполагается, что госрегистрация может осуществляться также за пределами ЗАГСа. Дополнения в закон предполагают, что в случаях, когда невозможно дать письменное сообщение о рождении ребенка его родителями, сообщение дает глава администрации района или уполномоченное им лицо.

Автор проекта закона, член партии "Процветающая Армения" Аревик Петросян заявила, что законодательная инициатива направлена на сокращение числа случаев нерегистрации рождения детей. Замминистра территориального управления Армении Ваче Тертерян представил положительную оценку правительства этому законопроекту, отметив, что причины нерегистрации рождения детей различны. По его словам, это и правовой нигилизм, и традиции представителей национальных меньшинств, и случаи рождения детей в домашних условиях. Этим законом, по его словам, сотрудники ЗАГСа получат право в определённых случаях выезжать на места и проводить регистрацию вне стен ЗАГСа.

По мнению депутата от правящей Республиканской партии Армении Рафика Петросяна, эти изменения важны, особенно с учетом ожидаемой в Армении переписи населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail