Депутат: Дело Гонгадзе - иностранная бомба, заложенная под Украину и Януковича

Киев, 16 сентября 2010, 11:34 — REGNUM  Депутат Партии регионов Сергей Головатый называет "профанацией" завершение следствия по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Такое мнение он выразил 15 сентября в эфире одного из украинских телеканалов.

"Когда я с Ющенко говорил на эту тему, то он боялся ее как черт ладана. Он ее пугался. Поэтому 5 лет была бездеятельность и имитация, поэтому и нашли "убийц". А президент Янукович просто недооценивает, что эта бомба, заложенная под Украину, может касаться и его пребывания на должности. Ведь это иностранный проект, подложенный под страну. Это долгоиграющая пластинка", - отметил, в частности, Головатый. "В этом деле нет начала, не то что конца. Это профанация, а не следствие, не суд. К истине гораздо ближе подошла мать журналиста Леся Гонгадзе. Она не верит и не признает этого следствия, потому что ей, как матери, никто не доказал, что он вообще мертв", - подчеркнул депутат. Также Головатый заявил, что "он не дурак, поэтому не верит, что обвиненный сейчас в заказе убийства Гонгадзе глава МВД Кравченко дважды в себя стрелял".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, следствие генпрокуратуры Украины установило, что генерал Алексей Пукач получил приказ убить журналиста Георгия Гонгадзе от тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко. Однако представитель вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко не доверяет выводам следствия генпрокуратуры Украины о заказчиках убийства. "Пока что у меня вопросов больше, чем ответов. Чтоб я поверила, что было именно так, я должна увидеть прямые доказательства в пользу такой версии. Конечно, сложно строить какие-то заключения раньше, чем я ознакомлюсь со всеми материалами дела", - сказала представитель Мирославы Гонгадзе.

Справка ИА REGNUM Новости: Юрий Кравченко - бывший министр внутренних дел Украины. Утром 4 марта 2005 года, накануне своего дня рождения, был обнаружен мертвым на своей даче, находящейся под постоянным видеонаблюдением, в элитном поселке "Золотые ворота" в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в генеральную прокуратуру Украины по возобновленному после "оранжевой революции" "делу Гонгадзе". По официальной версии, Юрий Кравченко покончил жизнь самоубийством. Куда при этом делся второй пистолет и мог ли выстреливший себе в голову переменить оружие и выстрелить второй раз, не комментируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.