В Архангельске проходит заседание Баренцева регионального комитета

Весь мир, 16 сентября 2010, 11:14 — REGNUM  В Архангельске открылось заседание Баренцева регионального комитета. "Архангельская область активно сотрудничает с постоянными участниками БЕАР. В основе наших партнёрских связей заложен взаимный интерес в решении ключевых проблем населения северных регионов. С каждым годом международное сотрудничество на севере Европы становится все успешнее, возрастает его экономическая составляющая. Но самое ценное - это наши с вами добрососедские связи, простые человеческие контакты и высокая степень доверия", - отметила на открытии заседания министр по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, член Баренцева регионального комитета Анастасия Старостина.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, Баренцев региональный комитет координирует деятельность рабочих групп по основным направлениям международного сотрудничества в Баренцевом/Евроарктическом регионе. В состав Баренцева регионального комитета входят представители администраций регионов - членов Баренцева регионального совета. Начиная с 1993 года, представители Архангельской области принимают участие в заседаниях комитета, а также региональных рабочих групп по развитию Баренцева партнерства в целях продвижения проектов в области экономического сотрудничества, охраны окружающей среды, транспорта, энергетики, развития молодежной политики, культуры, туризма, здравоохранения, сотрудничества спасательных служб.

В течение дня участники заседания подведут итоги работы, обсудят перспективные направления деятельности на будущее. Кроме того, состоится презентация Баренцевой молодежной программы на 2011-2014 годы. Программа призвана сделать Баренцев регион более привлекательным для молодежи, нацелена на активизацию трансграничного сотрудничества молодых людей в культурной и социальной сферах, здравоохранении, спорте, предпринимательстве, вопросах экологии. Отметим, началом Баренцева/Евроарктического сотрудничества послужило подписание 11 января 1993 года Киркенесской декларации министрами иностранных дел Норвегии, России, Финляндии, Швеции и представителями Дании, Исландии и Европейского Союза. В это же время был создан Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) с целью развития и продвижения Баренцева региона на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail