В бюджет Ульяновска за восемь месяцев поступило более трех млрд рублей

Ульяновск, 16 сентября 2010, 11:04 — REGNUM  В бюджет Ульяновска за восемь месяцев текущего года поступило более трех млрд рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом шла речь на прошедшем 15 сентября заседании штаба по увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет города. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступление налога увеличилось более чем на 442 млн рублей или 115%. В рамках проведённого совещания заместитель главы города Ульяновска Алла Садретдинова сообщила о поступлении в муниципальный бюджет налога на имущество физических лиц. За август 2010 года в бюджет Ульяновска поступило около пяти млн рублей от предоставления данной услуги.

По словам Аллы Садретдиновой, в целях увеличения поступления в бюджет города налоговых отчислений за 8 месяцев текущего года введено в эксплуатацию более 100 тыс. кв.м жилья. Кроме того, было проведено 60 выездных проверок объектов индивидуального жилищного строительства на территории города. В ходе рейдов было обследовано более 2 тыс. 400 объектов строительства, выявлено 117 незарегистрированных индивидуальных жилых домов и более 1,3 тыс. гаражных боксов. Со всеми владельцами незарегистрированных объектов капитального строительства проведена разъяснительная работа о необходимости регистрации объектов.

По информации начальника отдела по оформлению прав на землю комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии Раисы Сапожниковой, за восемь месяцев текущего года поступило в городской бюджет более 237 млн рублей по уплате земельного налога, что составило более 100% от показателей аналогичного периода 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.