Почетный консул Ичкерии в Польше о Закаеве: "Это не террорист, а солдат"

Варшава, 16 сентября 2010, 10:03 — REGNUM  По сведениям Polskie Radio, Ахмед Закаев находился в Польше весной этого года и не имел никаких проблем с въездом в эту страну. Как сообщает в свою очередь Gazeta Wyborcza, Закаев неоднократно посещал Польшу и последний раз был в августе. "Это не террорист, он был солдатом, боролся за свою страну, раненный выехал на Запад, где президент Аслан Масхадов уполномочил его представлять Чечню", - заявил почетный консул Республики Ичкерии (Чечни) в Польше Адам Боровски.

Накануне Лондон напомнил Варшаве, что Закаев обладает паспортом беженца на основе Женевской конвенции. Ожидается, что Закаев прибудет в Польшу сегодня, для участия в двухдневном ичкерийском Конгрессе чеченского народа.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, польская прокуратура выдала распоряжение о розыске и задержании Ахмеда Закаева, заявил пресс-секретарь начальника польской полиции Мариуш Соколовски. По его словам, это означает, что если Закаев приедет в Польшу, его задержит либо полиция, либо пограничники. TVN24.pl, в свою очередь, сообщает, что пресс-секретарь генпрокуратуры Польши Матеуш Мартынюк не знает о существовании распоряжения. "Может, распоряжение выдала прокуратура Легницы, например, за неуплату алиментов", - иронизирует он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail